Написать письмо порошенко адрес

Как написать письмо президенту Украины Петру Порошенко?

Какой адрес? Куда писать? Какой шанс того, что он прочтет мое письмо?

Думаю, что реально написать Президенту Украину Петру Порошенко на его страничку в Твиттер.

Даже если эту страничку мониторят помощники Петра Порошенко, то в любом случае они ему какие — то сообщения передают.

Вот ссылка на страничку Петра Порошенко в Твиттере.

Официальная резиденция президента Украины размещается в Мариинском дворце. Адрес: 01008 (индекс), г. Киев, ул. Грушевского, 5-а. Можно попробовать написать в президентскую Администрацию. Её адрес: 01220, г. Киев, ул. Банковая, 11. Вот телефон справочной Администрации — (044) 255-73-33, попробуйте позвонить и спросить как отправить письмо Порошенко, может и ответят. А вот на сайте украинского президента я не нашёл ни электронной почты ни возможности отправить сообщение через интернет. В этом отношении наши президенты более продвинутые.

А вот шанс, что Порошенко прочтёт ваше письмо, как мне кажется, почти равен нулю. Разве что вы звезда эстрады, ТВ или спорта, известный журналист, высокопоставленный чиновник/политик или крупный бизнесмен. В лучшем случае ваше письмо прочтёт какой-нибудь мелкий чиновник из президентской Администрации и пришлёт вам ответ, в котором кроме воды ничего не будет.

Об обращении граждан

Если Вы хотите получить официальный ответ на Ваше обращение, Вы должны отправить письмо в письменной форме по адресу: ул. Банковая, 11, г. Киев, 01220 (или подать его через Приемную Президента Украины по адресу: ул. Шелковичная, 12, г. Киев).

В соответствии со статьей 5 этого Закона, в обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем с указанием даты. В случае несоблюдения этих требований обращение рассмотрению не подлежит.

В соответствии с Законом Украины от 2 июля 2015 № 577-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «Об обращениях граждан» относительно электронного обращения и электронной петиции» с 28 октября 2015 года «письменное обращение также может быть направлено с использованием сети Интернет, средств электронной связи (электронные обращения). В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты. В электронном обращении также должна быть указана электронная почта, на которую заявителю может быть направлен ответ, или сведения о других средствах связи с ним. Применение электронной цифровой подписи при отправке электронного обращения не требуется.

Приемная Президента Украины

Справочная информация

Почтовый адрес Администрации Президента Украины:

ул. Банковая, 11, г. Киев, 01220

Адрес электронной почты Администрации Президента Украины, определенный для обращений граждан:
[email protected]

Адрес Приемной Президента Украины:

Открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко

Речь идет о судьбе российских оппозиционеров, находящихся на острие борьбы с режимом Путина, многие из которых рассматривают Украину как страну возможного политического убежища и не подозревают при этом, какие сложности их могут ожидать.

Украинские правозащитники констатируют, что в стране имеется соответствующая правовая база, разработана достаточно несложная процедура решения вопроса о предоставлении убежища, но на практике многие чиновники остаются в плену старых и новых стереотипов. Кто-то, видимо, в глубине души упрямо думает, что нынешнее противостояние Украины и России – досадное недоразумение, которое скоро рассосется, и не нужно портить отношения. Кто-то, наоборот, считает, что «хороших русских» не бывает вообще, и нечего им помогать. В результате дела о предоставлении убежища тянутся долго и часто заканчиваются отказом.

Возможно, Вам покажется, что эта проблема не так существенна на фоне множества других сложных вопросов, которые приходится решать ежедневно. Мне же кажется, что вопрос нешуточный, как минимум, по нескольким причинам.

Во-первых, речь идет о чисто моральной поддержке людей, которые находятся в России, под огнем, отчаянно рискуя, активно участвуют в оппозиционной политической деятельности и поэтому объективно являются союзниками Украины. Большинство из них не думают о политической эмиграции. Дайте лишь почувствовать этим людям, что в Украине у них есть прочный тыл. И тогда они будут еще смелее и решительней. Их борьба сегодня кому-то кажется безнадежной, и все же она хоть немного, но приближает конец путинского режима, а значит – возврат Крыма, восстановление украинского суверенитета на Донбассе, прекращение необъявленной войны против Украины.

А если вдруг кто-то из них захочет переселиться в Украину – плохо от этого не будет. Это нормальные русские европейцы, вопреки расхожему мнению, вовсе не отравленные кремлевской пропагандой, не страдающие никакими имперскими комплексами, поддерживающие Украину безо всяких оговорок, с уважением относящиеся к украинскому народу. Они могут послужить ему на славу.

Во-вторых, путинский режим становится все жестче. Уже есть случаи, когда людей привлекают к уголовной ответственности всего лишь за комментарий в Фейсбуке или даже простой перепост какой-нибудь критической заметки.

Я знаю об этом не понаслышке. Буквально на днях выяснилось, что в ФСБ завели против меня уголовное дело в связи с моими высказываниями в поддержку Надежды Савченко – в украинской, заметьте, прессе. Меня обвиняют то ли в экстремистской, то ли в террористической деятельности. Все подробности дела мне пока неизвестны, но уже был – демонстративно жестко – устроен обыск в квартире моей 88-летней тещи, пожилой, уважаемой женщины. ФСБ уже ведет жесткий психологический прессинг в отношении моих родственников.

Именно поэтому я обращаюсь к Вам публично, через прессу.

Максимальная публичная огласка для меня сейчас — едва ли не самый эффективный способ защиты. Кроме того, мне хотелось бы, чтобы мое письмо прочитали не только Вы, но и другие украинские политики и чиновники, от которых зависит судьба людей, оказавшихся в моем положении и даже гораздо худшем.

Я все-таки живу и работаю в Киеве, в относительной безопасности. Хотя отлично понимаю: нельзя исключать возможность, что агенты российских спецслужб попытаются похитить меня прямо тут, средь бела дня, как когда-то – при Януковиче – похитили российского оппозиционера Леонида Развозжаева и тайно перевезли через границу в Россию, а потом заявили, будто он сам вернулся в Москву и совершил явку с повинной.

Кстати, сразу хочу всех предупредить: в России я давно не бываю и не собираюсь туда приезжать, пока там не наступят перемены, в том числе, не будет закрыто вздорное дело против меня. Так что если вдруг обнаружится, что я каким-то образом очутился в России, в чем-то добровольно признаюсь, за что-то каюсь и так далее – знайте: это чекистская инсценировка, в которой я участвую помимо своей воли.

Но дело, в конце концов, не во мне.

Я убежден, что протянув руку передовым людям на всем пространстве бывшего СССР, Украина – и я не первый об этом говорю – получила бы уникальный шанс стать, как стала когда-то Америка, постсоветским «плавильным чаном», магнитом, притягивающим столь необходимые стране первоклассные человеческие ресурсы.

Мне кажется, господин Президент, что если бы Вы взяли эти вопросы под свой контроль, это еще и самым позитивным образом сказалось бы на репутации Украины. Вспомните, к примеру, Швецию или Великобританию. Помимо действующих международных конвенций и договоров о статусе беженцев, в этих странах особо блюдут уходящую в далекое прошлое благородную традицию: практически всегда предоставлять убежище людям, гонимым у себя на родине за политические взгляды и убеждения. И это еще больше украшает ту же Великобританию в глазах всего мира.

Я был бы признателен, господин Президент, если бы Вы нашли возможность для короткой встречи со мной, чтобы выслушать мои более подробные соображения по изложенной проблеме.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Как написать письмо президенту Украины Петру Порошенко?

Какой адрес? Куда писать? Какой шанс того, что он прочтет мое письмо?

Думаю, что реально написать Президенту Украину Петру Порошенко на его страничку в Твиттер. Даже если эту страничку мониторят помощники Петра Порошенко, то в любом случае они ему какие — то сообщения передают. Вот ссылка на страничку Петра Порошенко в Твиттере.

В июле 2014 года пятый президент Украины завел себе страницу в твиттере, смотрите по ссылке твиттер Петра Порошенко https://twitter.com/poroshenko Связаться можно через твиттер. И еще. если видите пост в начале отмеченный ПП, то это рука самого Петра Порошенко. Также можно связаться с министерством украинского правительства, у которых также есть страница в соцсетях. То есть президент не прячется. они готовы общаться с народом, выслушивать претензии, пожелания и даже пожелания удачи. Пробуйте, может быть именно Ваше письмо понравится и на него дадут ответ.

Официальная резиденция президента Украины размещается в Мариинском дворце. Адрес: 01008 (индекс), г. Киев, ул. Грушевского, 5-а. Можно попробовать написать в президентскую Администрацию. Её адрес: 01220, г. Киев, ул. Банковая, 11. Вот телефон справочной Администрации — (044) 255-73-33, попробуйте позвонить и спросить как отправить письмо Порошенко, может и ответят. А вот на сайте украинского президента я не нашёл ни электронной почты ни возможности отправить сообщение через интернет. В этом отношении наши президенты более продвинутые. А вот шанс, что Порошенко прочтёт ваше письмо, как мне кажется, почти равен нулю. Разве что вы звезда эстрады, ТВ или спорта, известный журналист, высокопоставленный чиновник/политик или крупный бизнесмен. В лучшем случае ваше письмо прочтёт какой-нибудь мелкий чиновник из президентской Администрации и пришлёт вам ответ, в котором кроме воды ничего не будет.

Добрий день пане Презедент !Я вибачаюсь ,що я звертаюся до ВАс зі своїм запитанням.У Вас багато справ і для Вас може це незначна справа,але для мене дуже важлива. Я Костюк Мария Марківна проживаю в м.Чернівці вул.Селятинська,15.Проживаю в приватному будинку . У нас є своя земля.Мі прожитваємо в цьому будинку 44 роки,а будинок 100 років.У нас була земля 23 сотки. В 1992 році в нашому райони проведена нова дорога і нова вулиця.У нас забрали 8 соток землю Решта 15,7 соток залишилось у нашому користуванні. У нас суцільний сад и город.В 2010 році ми приватизували 10 соток землі,а 5,7 соток на відали в аренду на 5 років до 27.09.2015 року. Рішенням міської ради 31.08 2015 нам було відказано в продовжені аренди,хотя повідомлення нам надіслано аж 3.10.2015 року. У нас в документах є печать про зарехування нам землі у вічне користування 19 соток (правда рішення 1954 року) В повідомлені сказано,що площа 5,7 виставляється на аукціон.У нас 2 дітей і аварійний будинок,чому ми не можем проводити забудову,а чужі люди мають прийти наш на участок.? Багато людей мають до 300 га. а тут свої 5 соток не можемо мати? Я хвора людини (діабет,гипертонія ,хворе серце) Після повідомлення у мене був криз. Дуже просимо Вашої допомоги. З повагою м.Костюк 4.10.2015 рік тел.+380502111324

Чтобы написать письмо президенту Украины Порошенко, можно написать ему письмо в город Киев. адрес: Киев, улица Грушевского 5 а. Индекс 01008. Также связаться с ним можно через социальную сеть твиттер, он имеет официальную страничку. Смотрите по ссылке https://twitter.com/poroshenko

Проще всего написать президенту Украины в социальной сети. Он современный человек и пользуется твитером. Вот аккаунт Петра Порошенко Что касается непосредственно письма, то его можно отправить по адресу — город Киев, индекс 01008, дом 5 А.

Написать письмо президенту Украины лучше на его страничку в твиттере, конечно не факт, что он его прочитает лично, а тем более ответит, вполне возможно, что это сделает его помощник, но как свидетельствует практика, сам президент заходит на свою страницу, а значит и есть возможность, что он его прочитает.

Приведу официальные ресурсы Петра Порошенка в интернете, именно там можете ему и написать:

  • твиттер
  • фейсбук
  • одноклассники

Личная страница у него есть лишь в твиттере, остальные ресурсы — это группы и паблики. Адрес резиденции: Адрес администрации:

Я лично сомневаюсь, что письмо дойдет, однако адрес для писем такой: Других адресов и страничек не знаю, поэтому больше ничем помочь не могу. Можете попробовать написать письмо здесь, здесь к нему хоть какое-то внимание будет.

Скорей всего, президентам пишут достаточно много и, вероятно, корреспонденция сначала проверяется и отсеивается их помощниками, так что шанс прочтения, наверно, не так велик (хотя, как знать). Сейчас вспомнился случай, как одна американская, кажется, девушка, захотела обратиться с просьбой к главе Чечни, но подумала, что письмо может и затеряться и он его не прочтет. Тогда она записала видеообращение к Кадырову и отправила ему. И этот вариант отлично сработал! Видео сразу же было просмотрено, он встретился с этой девушкой и выполнил ее просьбу (она хотела создать свою программу о Чечне).

На сайте президента Украины открылся раздел электронных петиций

Поделитесь в соцсетях:

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронных петиций, адресованных президенту Украины, и дал старт работе соответствующего сайта petition.president.gov.ua. Введение этого механизма осуществляется для обеспечения реализации права граждан на обращение к главе государства с электронными петициями, сообщает издание «ZN.UA».

В документе отмечается, что введение этого механизма осуществляется для обеспечения реализации права граждан на обращение к главе государства с электронными петициями и во исполнение части второй статьи 102 Конституции Украины и статьи 23_1 Закона Украины «Об обращениях граждан».

«Введение петиций — это реальный механизм прямого обращения общественности к президенту. Это инициатива Петра Порошенко, которая сначала реализовалась в принятии Закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об обращениях граждан» по электронному обращения и электронной петиции», который Глава государства подписал месяц назад , а теперь трансформировалась в его Указе», — отметил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, комментируя подписание документа.

О порядке и сроках рассмотрения электронных петиций в Указе отмечено, что в соответствии с Законом «Об обращениях граждан» на рассмотрение главы государства будет подаваться электронная петиция, в поддержку которой собрано не менее 25 000 подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

Рассмотрение общественного обращения будет осуществляться безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения. Обеспечение их рассмотрения возлагается на Администрацию президента Украины. Для рассмотрения петиции будет создаваться рабочая группа для проработки поставленных в обращении вопросов с привлечением в состав такой группы представителей заинтересованных органов, а в случае необходимости — представителей институтов гражданского общества, экспертов, специалистов, консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, отмечается в документе.

В случае, когда подымающиеся в петиции вопросы касаются не только полномочий президента Украины, а относятся к полномочиям также других органов, к работе будут привлекаться соответствующие органы. Формирование предложений по поддержке или не поддержке обращения, проекта ответа президента будет осуществляться в течение семи рабочих дней со дня опубликования информации о начале рассмотрения электронной петиции. После чего они подаются на рассмотрение президенту Украины.

Публичное оглашение о поддержке или не поддержке главой государства электронной петиции, будет размещаться на сайте официального интернет-представительства президента Украины, а его ответ — в специальном разделе по вопросам электронных птиций указанного сайта. В случае признания целесообразным реализовывать изложенные в электронной петиции предложения путем издания акта президента Украины или внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины соответствующего законопроекта Администрация президента Украины принимает в установленном порядке меры по подготовке таких проектов, актов.

Отметим, что на данный момент адекватность значительного количества поданных электронных петиций оставляет желать лучшего, в чем можно убедиться, посетив данный раздел. Сильно затрудняет использование данного инструмента и отсутствие возможности отсортировать поданные петиции по количеству собранных подписей. На момент написания материала лидировала петиция «Законодавчо затвердити право громадян України на захист» с предложением легализовать в Украине огнестрельное оружие.