390971 рязань дти письмо заказное

Компьютерная помощь

настройка оборудования, решение системных проблем

Заказное письмо Рязань ДТИ: что это?

Пришло извещение от непонятной организации – что делать? Этот вопрос очень часто встречается на страничках многочисленных онлайн-форумов, где люди делятся именно такими ситуациями. Почему они вообще возникают? В чем их сложность?

Дело в том, что если пришло почтовое уведомление, то это обозначает необходимость, со стороны адреса, идти на почту и получать письмо. Естественно, это приводит к трате времени, что требует внесения определенных корректив в планы жителя нашей страны. Не стоит забывать и о наличии возможных очередей, в которых можно потерять не только время, но и собственные нервы. Дополнительных сложностей добавляет и тот факт, что в бланке уведомления слишком мало информации, позволяющих выявить конкретного отправителя. То есть, хотя бы как-то понять, что именно содержит в себе конверт.

Яркий пример этой проблемы – когда пришло заказное письмо «Рязань ДТИ». Что это? Нужно ли его обязательно получать, что для этого нужно? Когда идти на почту? В этом материале мы постараемся ответить на все вопросы.

Необходимые сведения о данной организации, которые необходимо знать

Итак, расшифровка названия этой структуры дает следующий результат:

Рязань ДТИ – дополнительный технический индекс какой-то структуры, расположенной в одноименном населенном пункте.

«Дополнительный технический» означает, что индекс не является обычным. Он виртуальный. То есть, если, к примеру, отправить письмо по индексу 390971, то оно, практически всегда возвращается обратно. В реальности не существует учреждения, которому этот набор цифр присвоен.

Объясняется все просто:

  • Под таким обозначением скрывается специальная структура нашей отечественной, государственной почты, которая никоем образом не контактирует с обычными людьми;
  • Ее цель заключается только в приеме огромного потока корреспонденции, обработке ее в автоматическом режиме, сортировке писем и посылок, чтобы отправить их уже в нужном, наиболее оптимальном, в плане доставки, направлении.

Основная специализация таких Центров – работа с организациями, прежде всего, государственными. Цель – гарантировать доставку заказных писем в максимально короткие сроки.

В чем важность таких писем?

Как уже было написано выше, заказное письмо «Рязань ДТИ» не отправляет именно эта организация. Она их только принимает, обрабатывает и отправляет дальше. Отправителем же может быть:

  • Налоговая, желающая у гражданина получить ответы на свои вопросы;
  • Страховая компания, уточняющая какие-либо детали по существующим договорам;
  • ГИБДД, информирующая граждан о наличии у них непогашенных штрафов;
  • Банки, МФО, другие кредитные и финансовые структуры, которые чаще всего таким образом требуют возврата ранее взятых и не выплаченных кредитов и ссуд;
  • Военкоматы, коллекторы, суды, приставы и так далее.

Следовательно, в конверте обычно содержится очень важная информация. И ее рекомендуется получать, чтобы у человека не возникли в дальнейшем какие-то дополнительные проблемы.

Информация о получении

Если гражданин нашей страны уже решил получить такое заказное письмо, то ему следует сделать следующее:

  • Прочитать на уведомлении адрес почтового отделения, где находится в данный момент присланный конверт;
  • Посетить его в течении семи-тридцати дней (судебные письма хранятся не более недели, остальные – 30-ть суток);
  • Не забыть взять с собой не только сам уведомительный бланк, но и паспорт, позволяющий удостоверить личность получателя, и убедиться, что именно он имеет на это право;
  • Отстоять очередь, заполнить бланк, получить из рук сотрудника почты конвертик.

То есть, абсолютно ничего сверхестественного и сложного в данной процедуре нет.

Этот способ взаимодействия с обычными гражданами РФ со стороны различных учреждений стал очень популярным в последнее время. Это подтверждают и отзывы:

  1. Леонид. Совершенно не испытываю сложностей с идентификацией таких извещений. Они обычно приходят мне каждый год, в определенное время. Разница может быть в несколько дней. То есть, я прекрасно знаю, что это из налоговой мне пишут и по какому вопросу именно.
  2. Федор. Пару недель назад попал в аварию. По вине другого автовладельца. Сами не пострадали, но вот автомобили – достаточно серьезно. В итоге, недавно пришел конверт из страховой, где мне сообщалось о том, что мои требования удовлетворены и можно получить материальное возмещение ущерба на такую-то сумму.
  3. Петр. Раньше повестки из военкоматов вручались лично, призывников искали, вылавливали. Но сейчас ситуация изменилось – слишком много желающих пойти служить в армию, поэтому отправляют заказными письмами. Именно таким образом я и узнал, что сына забирают и ему требуется отправиться проходить медкомиссию.
  4. Светлана. Первое такое уведомление тоже вызывало недоумение. Кто это? Зачем мне шлют что-то таким образом? Можно же написать на электронку или позвонить. Начали приходить, примерно через месяц, как села за руль автомобиля. Оказалось, что я довольно часто что-то там нарушаю по мелочам. Вот и присылают мне штрафы.
  5. Оксана. Сын как-то попросил оформить кредит, чтобы он мог купить себе мопед. Пошла, оформила. Он обещал гасить его самостоятельно. Думала, что все нормально с этим вопросом. Но недавно пришло письмо из банка, где требовали погасить долг. Оказывается, он уже три месяца, как перестал платить. Естественно, подняла скандал, забрала ключи, сказала, что пока не выплатит, ездить не будет.

Как отмечает большинство людей, в такой корреспонденции крайне редко оказывается что-то, действительно, ненужное человеку. Следовательно, лучше их получать, а не игнорировать, пытаясь сэкономить на этом чуть-чуть своего личного времени.

390971 рязань дти письмо заказное


Вопросы и ответы

Здравствуйте,подскажите, где в Рязани можно по компьютеру подобрать краску для автомобиля?

КУЗОВНОЕ АТЕЛЬЕ, ООО
адрес: г. Рязань, Куйбышевское шоссе, 41
тел.:243434

Спасибо за обращение в нашу службу!

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ОКОЛО ЛЕСОПАРКОВОЙ КАКОЙ АВТОМАГАЗИН НАХОДИТСЯ И ЕГО НОМЕР

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОКОЛО РЕЧНИКОВ КАКОЙ АВТОМАГАЗИН НАХОДИТСЯ

АВТОПАСКЕР
адрес: г. Рязань, пр-д Речников, 2
тел.:272747

Спасибо за обращение в нашу службу!

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОКОЛО РЕЧНИКОВ КАКОЙ АВТОСЕРВИС НАХОДИТСЯ

АВТОМОБИЛИСТ-1, ГАРАЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ
адрес: г. Рязань,пр-д Речников,д.2,стр.1
тел.:275856

АВТО-ЭКСПРЕСС, АВТОСЕРВИС
адрес: г. Рязань,пр. Речников,д.2а
тел.:292579

МАКСИМУМ АВТО
адрес: г. Рязань,пр-д Речников,д.19
тел.:241242

Спасибо за обращение в нашу службу!

подскажите пожалуста как звонить из Москвы, Мехайлов межрегионгаз

КОД ГОРОДА МИХАЙЛОВ : 8 (49130)
ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ РЯЗАНЬ, ООО, МИХАЙЛОВСКИЙ УЧАСТОК, РЯЗАНСКОЕ ТО
адрес: г. Михайлов, ул. К. Маркса, 45
тел.:27253

Спасибо за обращение в нашу службу!

Эдравствуйте» Как доехать до Сысоевского кладбища?

Здравствуйте,телефон справочной автовокзала?Спасибо.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, АВТОВОКЗАЛ
адрес: г.Рязань, Московское шоссе, д.31
тел.:373612

ПРИОКСКИЙ, АВТОВОКЗАЛ
адрес: г. Рязань, Окский пр-д, д.35
тел.:281719

Спасибо за обращение в нашу службу!

как добраться в гипермаркет стройка с центра рязани?

запчасти к газовым плитам

ПРОМЕТЕЙ, МАГАЗИН РЯЗАНЬГОРГАЗ
адрес: г.Рязань, ул. Семашко, д.18
тел.:937390

Спасибо за обращение в нашу службу!

где в Рязани делают МРТ пищевода и грудной клетки

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ
адрес: г. Рязань, ул. Мервинская, 16
тел.:341234

ТОМОГРАФИЯ фил. ТОМОГРАФИЯ МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ
адрес: г. Рязань, ул. Семашко, д.3, к.4а
тел.:975080

ЭКСПЕРТ, ЦЕНТР МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОЙ ТОМОГРАФИИ, ООО
адрес: г. Рязань, ул. проф. Никулина, 3
тел.:923992

ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ — РЯЗАНЬ
адрес: г. Рязань, ул. Стройкова, д.96
тел.:935882

ВЕДМЕД ЭКСПЕРТ, ЦЕНТР МРТ ДИАГНОСТИКИ
адрес: г. Рязань, Малое шоссе, 18
тел.:913163

Спасибо за обращение в нашу службу!

Скажите телефон Жэу 16

ЖЭУ 16, ООО ЖИЛСЕРВИС
адрес: г. Рязань, ул. Зубковой, д.12
тел.:416872

Спасибо за обращение в нашу службу!

Здравствуйте, дайте пожалуйста номер телефона Налоговой инспекции по адресу Московское шоссе д.18.

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ 1 ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
адрес: г. Рязань,Московское шоссе,д.18
тел.:347243

Заказное письмо ДТИ — что это

Время от времени жители городов и сел находят в своих почтовых ящиках уведомления на получение заказных посланий, где обратным адресатом стоит аббревиатура ДТИ, Москва АСЦ-ДТИ, Москва ГЦМПП. Что же это такое? Пугаться и паниковать не нужно, проще во всем разобраться. ДТИ – дополнительный технологический индекс, который использует госслужба для отправки извещений и официальных писем, но в реальности он не существует и не имеет адреса. Москва АСЦ-ДТИ – автоматизированный центр сортировки корреспонденции. Москва ГЦМПП – главный центр магистральных перевозок почты.

О чем может говориться в заказном письме из ДТИ

Если на ваше имя пришло извещение на заказное письмо ДТИ, значит, с вами хотят пообщаться или передать информацию какая-либо государственная служба Российской Федерации. При получении почтового отправления, на конверте вы не сможете прочитать, кто адресовал вам послание, только расписавшись в квитанции и вскрыв конверт, вы узнаете, кто заинтересован в общении с вами.

Часто почтовые отправления без обратного адреса, но с пометкой дополнительного технологического индекса, могут содержать штраф от ГИБДД с приложением фоторегистратора о нарушении правил дорожного движения, письмо от налоговой инспекции об уплате ­задолженности по транспортному налогу или штрафных санкциях, сообщение от судебных приставов или кредитную карту от коммерческого банка.

Бывают курьезные случаи, когда штраф от сотрудников ГИБДД получает человек, не имеющий автомобиля или предложение от налоговой инспекции оплатить налог на землю человеку, не имеющему в пользовании земельного участка. В случае несогласия с текстом полученного официального письма, его не нужно игнорировать, а стоит обжаловать в той инстанции, которая была инициатором послания, приложив копию полученного конверта со штампом даты получения.

Куда обратиться за получением письма из ДТИ

Получить заказное послание по извещению, пришедшему на ваше имя, вы можете в местном отделении почты, предъявив свой паспорт. Прежде чем сделать этот шаг, предварительно проверьте информацию о послании на сайте Russianpost.ru (введите указанный дополнительный индекс). Еще более подробную информацию узнайте по телефону бесплатной горячей справочной службы почты России 8-800-2005-888. Получить заказной конверт на почте нужно обязательно, потому что там может содержаться ценная информация, а не только штрафы.

Почему нет никакой информации о ДТИ

Заказное письмо ДТИ что это? Дополнительный технологический индекс присваивается федеральным организациям, которым они пользуются для отправки писем или посылок своим клиентам. Такие индексы не имеют юридического адреса, номера телефона и сотрудников, которые выдавали бы почтовые отправления, они виртуальны. Такая система была разработана, чтобы разгрузить основной поток корреспонденции, идущий через обычные почтовые отделения. Только в Москве было создано 809 виртуальных дополнительных технологических индексов.

Указанная на конверте аббревиатура АСЦ-ДТИ может означать то, что письмо, прежде чем попасть к вам, побывало на автоматизированном сортировочном центре Москвы. Через этот центр проходит четверть всей корреспонденции страны, что значительно разгрузило потоки почтовых отправлений через обычные отделения. Но и о сортировочном центре вы не найдете никакой юридической информации, также как и о дополнительном технологическом индексе.

Удобно ли использовать ДТИ? Для госструктур – да. Не обладая информацией почтового адреса, они могут отправить послание с указанием других данных для идентификации вашей личности. Система автоматизированного отбора найдет правильный путь доставки корреспонденции. Невзирая на виртуальность технологического индекса, его присутствие сокращает сроки доставки почтовых отправлений.

Заказное письмо ДТИ — что это?

В заказном отправлении ДТИ может быть штраф за нарушения правил вождения, налог, платежная карта от банка. Отправитель на письме ДТИ не значится, узнать, какая государственная служба направила послание, можно только после расписки за получение уведомления и вскрытия извещения.

Прежде чем прибыть к адресату, письмо ДТИ побывало в центре, где выполняется автоматическая сортировка корреспонденции. Но юридических сведений о центре сортировке найти не удастся, так же как и виртуальном индексе.

ДТИ — это дополнительный технологический индекс

Такое сокращение, в качестве обратного адреса, указывается на уведомлениях о получении заказных писем. Не стоит пугаться странной аббревиатуры, это всего лишь технический индекс, который ставится дополнительно, используемый государственной службой при отправке уведомлений или писем официального характера.

В реальности ДТИ нет, и адрес у него тоже отсутствует. Такую аббревиатуру ставят автоматизированные центры, в которых сортируется корреспонденция и центры магистральных транспортировок почты.

Что делать в случае ошибочной доставки

В том случае, если Вы считаете, что заказное письмо ДТИ направлено вам по ошибке (например, Вы не имеете транспортного средства, а штраф за нарушения правил вождения пришел), можно подать заявление о том, что Вы не согласны для выяснения ситуации.

Но, как правило, если речь идет о штрафе из ГИБДД, в заказном послании содержится приложение фоторегистратора, подтверждающие о том, что ПДД действительно были нарушены.

Если ошибка все-таки произошла, письмо нельзя игнорировать, его следует обжаловать в отправившей его инстанции.

Как получить извещение ДТИ

Забрать извещение ДТИ можно в почтовом отделении по месту

Проверить информации об извещении можно на нашем сайте или позвоните в почтовую справочную службы, по бесплатному телефону, линия работает круглосуточно.

Получить письмо ДТИ нужно в обязательном порядке, так как в нем могут находиться не только штрафы, но и важные сведения.

Случается, что житель Новосибирска, Иркутска, Омска получает письмо от адресата: «Красноярск ДТИ». Такие отправления не редкость и необычность адреса объясняется просто – печатью и рассылкой данных уведомлений от государственных служб занимался Красноярский филиал.

Такой адрес отправителя не должен подвергаться сомнению, и письмо непременно следует получить в своем почтовом отделении.

В большинстве случаев заказное письмо ДТИ отправляется такими госслужбами, как:

  • ГИБДД;
  • инспекцией, занимающейся налогами;
  • судебными приставами.

Где находится ДТИ?

ДТИ не является реальным отделением, оказывающим услуги связи. У него нет телефонного номера, адреса, режима работы как у обычных отделений Почты России.

ДТИ можно назвать виртуальным индексом, он используется для снижения нагрузки на основные, реально действующие индексы отделений почты.

Благодаря ДТИ удалось снизить нагрузку на основной поток писем, проходящий через обычные отделения почты. Только на территории Москвы было сформировано более 800 виртуальных технических индексов.

Для государственных структур пользоваться индексом ДТИ очень удобно. Не имея сведений почтового адреса, они получают возможность отправки писем, указав другую информацию, позволяющую идентифицировать личность адресата.

Главное преимущество виртуального индекса ДТИ заключается в том, что он сокращает сроки, за которые доставляется корреспонденция.